Los Fogones Tradicionales

Hace no mucho, haciendo zapping en la TV de pago, paré en el Canal Cocina, donde encontré a una señora haciendo una empanada. El programa en cuestión se llamaba Los Fogones Tradicionales y desde ese momento me enganché, agradeciendo la funcionalidad de grabación en la nube de Orange TV para tener siempre disponible alguna entrega de este programa. Funcionalidad que, por otro lado, funciona de aquella manera, pero esto lo dejamos para otro momento.

Podemos tomarnos este programa desde el punto de vista culinario, aprendiendo recetas o formas de guisar tradicionales de cada uno de los lugares de España y que suelen tener como denominador común la contundencia. Que eso está muy bien, y de hecho me ha servido para mejorar mis relativamente justas dotes culinarias. Pero yo, por otro lado y personalmente, prefiero ver la otra parte: la no relacionada con la comida, sino con el folklore. Porque hay mucho del carácter de cada pueblo en lo que se come tradicionalmente allí.

Me gusta pensar que la comida es la cultura que realmente nos une a todos los humanos. Todas las personas comemos y a todas las personas nos gusta compartir lo que comemos. Y ver a señoras y señores mayores compartiendo las recetas tradicionales de su pueblo, las que han mamado desde pequeños, me ha hecho volver a mi casi tóxico bucolismo hacia lo rural.

En cualquier caso os recomiendo que le echéis un ojo a este programa. Llevan rodadas 17 temporadas, y esto será por algo. No esperéis una gran producción, solo autenticidad en la comida y en cómo se cocina.


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Comentarios

2 respuestas a «Los Fogones Tradicionales»

  1. Avatar de Mari Cruz Seco Martinez
    Mari Cruz Seco Martinez

    No me gusta que después de probar un olla con la cuchara le añaden sal y vuelve a meter la cuchara personas mayores que asco

  2. Avatar de Amaliacanovas4@gmail.com
    Amaliacanovas4@gmail.com

    El cámara del programa RESALTA algunas cualidades físicas de los cocineros que » pudieran ofender a estos después de verlos. Por ejemplo: visualizar demasiado el pelo porque tenga » calvas» o visualizar demasiado los escotes . Es decir se nota MUCHO que el cámara tiende a mostrar las cualidades menos estéticas de las cocineras. Y no debía ser así pues lo que tendría que realizar son los platos que se cocinan Exclusivamente. Siento que esas cocineras que con toda su naturalidad muestran sus recetas vean resaltadas después sus persona por poco estética. Todos tenemos defectos y seguro que dicho cámara también.

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